陈述语气:表示动作或状态是现实的、确定的或符合事实的,用于陈述句、疑问句和某些感叹句。
>
现在时间是:
通过搜索功能可以查询本站的所有文章
网站首页 本站动态 资源共享 美文妙乐 教学教案 双语新闻 论文相关 辅助教学 教学软件 广东高考
您当前位置:网站首页 >> 资源共享 >> 专题突破 >> 语法指津 >> 阅读文章

虚拟语气的用法讲解


来源:网络 发布时间:2009-03-18 00:00:00 查看次数:

内容提要:语气是动词的一种形式,表示说话人对某一行为或事情的看法和态度。
陈述语气:表示动作或状态是现实的、确定的或符合事实的,用于陈述句、疑问句和某些感叹句。

第一部分:语气的定义和种类
1 语气(mood)

语气是动词的一种形式,表示说话人对某一行为或事情的看法和态度。
2 语气的种类
⑴、陈述语气:表示动作或状态是现实的、确定的或符合事实的,用于陈述句、疑问句和某些感叹句。如:
①There are two sides to every question.每个问题都有两个方面。
②Were you busy all day yesterday?昨天一整天你都很忙吗?
③How good a teacher she is!她是多好的一位老师啊!
⑵、祈使语气:表示说话人对对方的请求或命令。如:
①Never be late again!再也不要迟到了。
②Don’t forget to turn off the light.别忘了关灯。
⑶、虚拟语气:表示动作或状态不是客观存在的事实,而是说话人的主观愿望、假设或推测等。如:
①If I were a bird, I could fly in the air.如果我是一只小鸟,我就能在空中飞行。
②I wish I could pass the examination.我希望我能通过考试。
③May you succeed!祝您成功!
虚拟语气在语法里算得上是个难点。让我们就从最简单的开始吧。

扫一扫使用手机浏览或分享本页
相关文章
赞助商链接
  最新更新
  阅读排行
快速导航
关于我们
联系我们
微信公众号 站长微信
版权所有 2008-2018 高中英语教学交流网