现在时间是:
通过搜索功能可以查询本站的所有文章
网站首页 本站动态 资源共享 美文妙乐 教学教案 双语新闻 论文相关 辅助教学 教学软件 广东高考
您当前位置:网站首页 >> 资源共享 >> 专题突破 >> 口语大观 >> 阅读文章

英语口语中的连读技巧


来源:高中英语教学交流 发布时间:2009-09-08 20:47:25 查看次数:

  内容提要:所谓的熟能生巧,对于英语学习来说就是要不断的练习,掌握太多的技巧,如果没有加于应用,再多的技巧都是没多大的用处。

我们都知道衡量一个人的英语水平有几个方面:

第一,单词的发音是否正确;

第二,流利程度。也就是单词与单词之间的连读技巧。

由此可见说英语并不是以每个单词为单位,并不是把每个单词都发得非常清晰就可以说一口流利的英语,很多时候应该将某些相邻的单词连在一块读,一般是将前一个词最后的音(大多是辅音哦!)和后面一个词的第一个音拼在一起,这样一气呵成,不仅加快了语速,更让你的英语具有浓厚的“英语味”!

  你不妨按照以下方法练练连读,亲身体会“说一口地道英语”的感觉!

  连贯讲英语时 , 在同一个意群( 即短语或从句 )中 , 如果相邻的两个词前者以辅音音素结尾 , 后者以元音音素开头 , 就要自然地将辅音和元音相拼 , 构成一个音节 , 这就是连读。连读时一般不要重读音节,只是很自然地一带而过。连读只发生在句子中的同一个意群中,所以在两个意群之间即使有两个相邻的辅音和元音出现 , 也不可连读。

如:Please take a look at it. 这个句子中 take a look at it 是同一个意群 , 那么 take 与 a 可连读 ,look 与 at 可连读 ,at 与 it 可连读。

在 There is a book in it. 一句中 book 与 in 往往不连读 , 因为 book 与 in 分别在两个不同的意群中。其实这和学中文是一样的,讲英语是为了更好表达你心中所想,如果随便两个词就连读不但拗口,而且会使听者误解你的意思。

下面方向标重点给大家讲解一下口语中的四个连读技巧:

  一、“辅音 + 元音”连读

  在同一个意群里,如果相邻两词中前者以辅音结尾,后者以元音开头,就要将辅音与元音连读。如:

  I'm ﹀ an ﹀ English boy. Dad asks to leave ﹀ it ﹀ alone. Let me have ﹀ a look ﹀ at ﹀ it. Put ﹀ it ﹀ on, please. Not ﹀ at ﹀ all。

  这没什么难的吧,连读的秘诀就是把两个独立的单词拼在一起。

扫一扫使用手机浏览或分享本页
相关文章
赞助商链接
  最新更新
  阅读排行
·绕口令09-29
关于本站|本站帮助|本站邮箱|广告说明|ZSHUNJ工具箱|免责声明| |粤ICP备09036632号
联系邮箱 : jun@zshunj.cn QQ : 312000504 Copyright 2017,www.zshunj.cn.