现在时间是:
通过搜索功能可以查询本站的所有文章
网站首页 本站动态 资源共享 美文妙乐 教学教案 双语新闻 论文相关 辅助教学 教学软件 广东高考
您当前位置:网站首页 >> 辅助教学 >> 高考资讯 >> 阅读文章

广东省普通高考英语听说能力测试改革研讨会


来源:东莞教研网 发布时间:2010-03-26 08:50:18 查看次数:

内容提要:模仿 20分,角色表演 16,口头作文24。模仿朗读,100个单词,1分钟到1分钟10秒内。四次,第一次有字幕,第二次只有文本,第三次有声文本,第四次无声,只能看图和字幕并可以录音。

  易得优 广东省普通高考英语听说能力测试改革研讨会

  温宾利谈 COT  评卷员看COT

  模仿 10分,角色表演 10,口头作文22

  模仿朗读,100个单词,1分钟到1分钟10秒内。四次,第一次有字幕,第二次只有文本,第三次有声文本,第四次无声,只能看图和字幕并可以录音。评分标准分四档,语音A 6分 B 4~5分,C 2~3分,D 0分;语速和内容等也是类似的要求。

  实例 Part A  模仿朗读文本  抑扬顿挫,重读与非重度音节有关。

  1. 有些词天生重读,有些词语天生不重读。重读词也仅仅重读它的重读音节。学习外语者应该谨记,非重读音节应与重读音节差异很大。

  2. 节奏。该停就要停顿。较长的也要停顿。

  广东考生喜欢把词尾的辅音吞掉。失去爆破不应该彻底失去。作文中也发现有个考生漏掉字母。辅音记得不能扔掉。

  此题得分比较容易,而第二题问答有零分,第三个的口头作文也不容易。

  不一定要高度仿真,但是要"像"(发音,语调,预留)停顿也要像。

  专有名词,生词如人名地名等,按照发音规则读出就可以了。

  目的在于发挥高考的反拨作用,以考促学。

  平时训练:发音准确,语调自然,美音、英音、澳音都可以。

扫一扫使用手机浏览或分享本页
相关文章
赞助商链接
  最新更新
  阅读排行
关于本站|本站帮助|本站邮箱|广告说明|ZSHUNJ工具箱| |粤ICP备09036632号
联系邮箱 : jun@zshunj.cn QQ : 312000504 Copyright 2017,www.zshunj.cn.