现在时间是:
通过搜索功能可以查询本站的所有文章
网站首页 本站动态 资源共享 美文妙乐 教学教案 双语新闻 论文相关 辅助教学 教学软件 广东高考
您当前位置:网站首页 >> 本站动态 >> 站长手记 >> 阅读文章

老师,我想复读……


来源:高中英语教学交流 发布时间:2011-08-24 19:33:26 查看次数:

  内容提要:听了之后,我有点无语。既然如此,为何当初还要填报那些学校,那些专业(或者填服从调剂)?  

今天,2011届毕业的学生开始回校领取档案。有个别几个学生提到说想复读。我很奇怪,因为他们都是被2A院校录取到了的。高三学习原本就是很辛苦的,既然已经考上了,为何要浪费青春,还要再去辛苦一年呢?

交谈之后,他们提到,一来因为所录取的专业我不喜欢,那个专业我听都没有听说过,不知道是学什么的,毕业后也不知道好不好找工作;二来因为学校不是很出名,应该不是很好的学校,我的不少亲戚都叫我复读,让我考一所比较知根知底的学校。

听了之后,我有点无语。既然如此,为何当初还要填报那些学校,那些专业(或者填服从调剂)?

此外,我也奇怪依据什么说这个专业或学校不好的,四年后的专业是否热门我们现在根本就不知道。学校有那么多,我们怎么知道那个好还是不好。

鉴于此,我想,为了避免出现这样的问题,还是先做好一些准备吧:

1、首先当然是要把成绩提高上去啦,成绩才是硬道理。

2、在填报志愿时要充分了解各种专业及院校情况。慎重考虑是否填写服从志愿。

3、要有主见,对关系自己的前途,要自己考虑清楚。别人可以提供参考意见,但不一定就是要照做。

4、复读是很辛苦的,要面对很多的压力。会担心越学越差,害怕比上一届考得更糟。

5、对自己做出的选择要坚定。不管是什么决定,只要做了,就不要再纠缠,不要后悔。

扫一扫使用手机浏览或分享本页
相关文章
赞助商链接
  最新更新
  阅读排行
关于本站|本站帮助|本站邮箱|广告说明|ZSHUNJ工具箱|免责声明| |粤ICP备09036632号
联系邮箱 : jun@zshunj.cn QQ : 312000504 Copyright 2017,www.zshunj.cn.