现在时间是:
通过搜索功能可以查询本站的所有文章
网站首页 本站动态 资源共享 美文妙乐 教学教案 双语新闻 论文相关 辅助教学 教学软件 广东高考
您当前位置:网站首页 >> 本站动态 >> 站长手记 >> 阅读文章

从第一次月考试题答案说起 


来源:高中英语教学交流 发布时间:2011-08-30 16:15:03 查看次数:

  内容提要:27号下午考了第一次月考的最后一科:英语。 

  27号下午考了第一次月考的最后一科:英语。不过据了解,可能有学生提前知道答案,因为学生根据前面几科了解到了这次考试的试题来源,相关的答案可以在网上找到。
  
  知道这种情况,我在思考一些问题:
  
  一、学生方面:有必要这么做吗?是什么促使学生这么做的?
  
  二、命题方面:所用的试题最好是能够同步考的那种,如果较迟考的应该要注意对试题的重新组合。至少也要改变一下选项成AB卷那种的。
  
  三、监考方面:印象中不少考试作弊的情况都会考虑监考老师的问题。对于这种情况,我觉得问题不能说只是出在监考上。有时候学生使用手机上网作弊,监考老师是防不胜防。作为高三考试,我想有时候照高考模式进行一下还是可以的。比如使用金属探测器,使用视频监控,加强巡考。
  
  四、考试是用来检测学生学习情况。一切的弄虚作假都是百害无一利的。作为老师,要让学生明白这一点,要教育学生诚信。高考对于这种情况的处罚是很严重的,所以学校对于这种情况的处罚也要严重一点。来个禁考几次也行。同时,在这一点上,我觉得如果家长能够支持会更好。

扫一扫使用手机浏览或分享本页
相关文章
赞助商链接
  最新更新
  阅读排行
关于本站|本站帮助|本站邮箱|广告说明|ZSHUNJ工具箱|免责声明| |粤ICP备09036632号
联系邮箱 : jun@zshunj.cn QQ : 312000504 Copyright 2017,www.zshunj.cn.