现在时间是:
通过搜索功能可以查询本站的所有文章
网站首页 本站动态 资源共享 美文妙乐 教学教案 双语新闻 论文相关 辅助教学 教学软件 广东高考
您当前位置:网站首页 >> 论文相关 >> 总结体会 >> 阅读文章

浙江省高中英语阅读教研现场会纪要


来源:浙江教研网 发布时间:2011-10-21 10:52:00 查看次数:

内容提要:在网络中看到了这篇文章,觉得可以参考学习使用。

  来源:浙江教研网

    “悠悠鉴湖水,浓浓古越情”。浙江省高中英语阅读教研现场会于2011年10月17-19日在投醪河畔的稽山中学举行。

  本次活动的主题是“外语教师的专业成长:阅读教研与行动改进”。在这一主题下分设四项阅读教研主题:(1)阅读教学中的材料处理:解读与使用;(2)阅读教学中的词汇处理:循环与提升;(3)阅读教学中的思维活动:评判性阅读视角;(4)阅读教学中的读后活动:设计与实施。

  自2008年以来,我省高中英语教学研究连续四年围绕阅读教学展开,特别关注教学材料的解读与使用和词汇教学的研究。近两年中,省教研室又在此基础上开展了以《外语教师的专业成长:阅读教研与行动改进》为总课题,以教材处理、词汇教学、思维培养、读后活动等主题为子课题的研究。本次会议旨在汇报该课题的研修成果,并探讨其推广价值。

  活动按照同课异构的思路,开出了高一、高二的阅读教学研讨课各3节。这6堂研究课中,有4堂为课题组成员开设。杭州外国语学校张千、桐乡市高级中学沈萃萃、衢州第二中学贵丽萍三位老师分别执教了高二年级的公开课,开课内容为Why mothers are so special。宁波第二中学王淑娅、瑞安第十中学段湘萍、绍兴市稽山中学郑春红三位老师分别执教了高一年级的公开课,开课内容为人教版必修1 Unit 4—Reading: A night the earth didn’t sleep。课后,浙江省教育学会外语教学分会会长、省英语特级教师夏谷鸣老师等与参会教师一起进行了互动评课。

扫一扫使用手机浏览或分享本页
相关文章
赞助商链接
  最新更新
  阅读排行
快速导航
关于我们
联系我们
微信公众号 站长微信
版权所有 2008-2018 高中英语教学交流网