现在时间是:
通过搜索功能可以查询本站的所有文章
网站首页 本站动态 资源共享 美文妙乐 教学教案 双语新闻 论文相关 辅助教学 教学软件 广东高考
您当前位置:网站首页 >> 资源共享 >> 专题突破 >> 口语大观 >> 阅读文章

老外都不知道的28条英语拼读秘籍


来源:高中英语教学交流 发布时间:2012-09-28 13:23:00 查看次数:

内容提要:字母q总是与u在一起,读做/kw/, 此处u不作元音。

1.字母q总是与u在一起,读做/kw/, 此处u不作元音。

2.字母c在字母e, y, i前读做/s/ (cent, city, cycle), 其他字母前读做/k/(cut, cap, cop)。

3.字母e, i, y之前的字母g可以读做/j/(page, giant, gym), 其中字母e, i之前的g也可以不读做/j/(get, girl, give); 其它字母之前的g读做/g/(gate, go, gust)。

4.元音a, e, o, u在音节结尾(开音节)一般读做字母音(长音a, e,
o, u),有助于学生正确划分并拼读元音字母+辅音字母+元音字母的不熟悉单词(re port…rather than report)。

5.字母i和y经常读做/i/(big, gym),但是也可读做I(silent, my, type)。

6.一个英语单词用字母y而不是i的结尾(my, by)。

7.有五种情况末尾的字母e不发音。(如me, she, 和he的短单词末尾的字母e读做e, 较长的单词末尾的e不发音)

尾字母e不发音应该被认为是”having a job” (承担一项工作)

7.1 bake gene time/type code cute
使他前面的元音字母发字母音。.

7.2 love give blue true 使我们不要以一个v和一个u结束一个单词。

7.3 chance bodice charge allege 使g和c读软音/j/和/s/。

7.4 lit tle cas tle bot tle dab ble fid
dle 避免一个音节没有一个元音字母。

7.5 are nurse raise bye ewe owe cause
这一条被Spalding女士叫做无工作尾字母e; Sanseri女士叫做老工作尾字母e,
并说前四条之外的不发音尾字母e都叫做老工作尾字母e。

7.5.1 使一个不是复数形式的单词不要以s结尾(dense而不是dens,
purse不是purs, false 不是 fals)。

7.5.2 加长短的主意词(main-idea),如awe, ewe,rye


7.5.3 区分同音异形词的含义. 如or/ore for/fore。

7.5.4 中英语和外来语中(那里的尾字母e是要发音的)留下来的,
现在不发音. 如treatise giraffe

扫一扫使用手机浏览或分享本页
相关文章
赞助商链接
  最新更新
  阅读排行
·绕口令09-29
快速导航
关于我们
联系我们
微信公众号 站长微信
版权所有 2008-2018 高中英语教学交流网