QQ登录
通过搜索功能可以查询本站的所有文章
网站首页 本站动态 资源共享 美文妙乐 教学教案 双语新闻 论文相关 辅助教学 教学软件 广东高考
您当前位置:网站首页 >> 本站动态 >> 站长手记 >> 阅读文章

各种评卷方式比较


来源:高中英语教学交流 发布时间:2013-02-11 22:33:40 查看次数:
内容提要:选择题利用数码阅卷机,主观题扫描,使用简易评卷系统评卷,最后合成各种成绩并统计分析各项数据。

  在写此文的时候,我想起在2011年的时候我也写过一篇类似的文章《人工阅卷VS电脑阅卷》http://www.zshunj.cn/show.asp?id=1428,
  
  现在看来,这篇文章就是那篇文章的续集。

  
  1、常规的,平时做的。选择题用钻孔对应的方法。改纸质的试卷,最后人工输入电脑。
  
  2、半人工,半电脑的。 选择题使用阅卷机(OCR光标),其他题目用人工的,和1一样。分数最后合成。
  
  3、全电脑。使用网上阅卷系统。
  
  4、我最近在思考如下两种:
  
  4.1   选择题利用数码阅卷机,主观题在1常规的基础上,也同时输入各项成绩到Excel表格中。最后合成成绩并统计分析各项数据。
  
  4.2   选择题利用数码阅卷机,主观题扫描,使用简易评卷系统评卷,最后合成各种成绩并统计分析各项数据。
  
  
  使用这个的好处
  
  ①廉价,只需要一台高速扫描仪,一套评卷系统。
  
  ②少出错,尤其在加分上。每项输入的分数都会判断是否为空,是否超过最大分值。
  
  ③减少登分的步骤,评卷后就可以直接登分。
  
  ④可以有学生各题的详细答题情况,方便了解及讲评。
  
  ⑤随时随地可以评卷,不用集中试卷
  
  ⑥可以了解及平衡评卷员的评卷标准,通过查看评分抛物线。
  
  ⑦可以点评试卷,用于讲评试卷时作为参考。
  
  ⑧对特殊试卷可以关注,方便快速查询。
  
  ⑨每位评卷员书写试卷分析(主要是学生答题情况)


  其实这也是我最近在修改的一个网络评卷简易版的代码。现在基本框架已经出来了。具体的我想等有需要的时候再具体修改。

相关文章
赞助商链接
  最新更新
  阅读排行
关于本站|本站帮助|本站邮箱|广告说明|ZSHUNJ工具箱|ZSHUNJ工具箱|订阅资讯|SITEMAP|粤ICP备09036632号
联系邮箱 : jun@zshunj.cn QQ : 312000504 Copyright 2015,zshunj.cn.