QQ登录
网站首页 本站动态 资源共享 美文妙乐 教学教案 双语新闻 论文相关 辅助教学 教学软件 广东高考
您当前位置:网站首页 >> 辅助教学 >> 高考资讯 >> 阅读文章

广东高考成绩25日公布 填报志愿要分时段进行


来源:金羊网-羊城晚报 发布时间:2013-06-21 13:14:48 查看次数:
内容提要:今年广东高校招生录取工作将于7月6日正式开始,省内普通高校招生政策基本维持不变,仍按去年的实施办法进行,保持普通高校招生政策的连续性和稳定性。
  19日,记者从广东省教育考试院获悉,2013年广东高考成绩将于6月25日公布,考生填报志愿将于6月26日-7月1日进行。据悉,今年新增了100多所高校在广东招生。高校招生录取工作将于7月6日正式开始。

  注意要分时段填报志愿

  6月25日12:00起考生可通过相关网站、电话和短信等方式查询自己的考试成绩,详细的成绩查询方式考生可登录广东省教育考试院网站(http://www.eeagd.edu.cn)进行了解。考生成绩单将于6月25日下午起,陆续由各县(区)招生办公室下发给考生。网上志愿填报系统将于6月26日中午12:00开启,供考生填报志愿。

  据省考试院相关负责人介绍,今年广东省对考生填报志愿的方式作了适当的调整,考生填报志愿按考生报考院校类别分段填报,具体分第一时段、第二时段两个时段进行。

  第一时段:6月26日12:00-6月27日12:00。

  本时段填报需政审、面试、体检的提前批军队武警公安司法等院校(含国防生)志愿,需要填报军队武警公安司法等院校(含国防生)志愿的考生在本时段填报。

  第二时段:6月27日14:00-7月1日14:00。

  本时段填报除提前批军队武警公安院校以外的其他各批次、各科类院校志愿(包括提前批的其他非军队武警公安院校志愿),全体考生(包括已在第一时段填报军队武警公安司法等院校志愿的考生)在本时段填报。

  今年报考外省机会更好

  据介绍,今年,根据广东考生增加的实际情况,教育部所属高校和外省学校(包括外省的“211”、“985”学校和一些办学水平较高的学校)在招生计划安排上,适当增加了对广东的招生计划。此外,今年外省在广东招生的院校也增加了100多所,主要集中在二A、二B和三A批次。

  今年考生报考外省学校录取机会比往年有所提高。省考试院相关负责人提醒考生在选报志愿时,切忌片面强调院校所在地理位置,不要将院校的地理位置作为决定是否填报志愿的因素。该负责人建议考生,应胸怀大志,积极报考外省院校及边远地区的院校,既要填报本省院校,又要填报外省院校,扩大志愿分布面,以提高被录取的机会。

  另据悉,今年广东高校招生录取工作将于7月6日正式开始,省内普通高校招生政策基本维持不变,仍按去年的实施办法进行,保持普通高校招生政策的连续性和稳定性。 

  具体请看考试院文章:http://zshunj.cn/go/?3j

相关文章
赞助商链接
  最新更新
  阅读排行
关于本站|本站帮助|本站邮箱|广告说明|ZSHUNJ工具箱|订阅资讯|SITEMAP|粤ICP备09036632号
联系邮箱 : jun@zshunj.cn QQ : 312000504 Copyright 2014,zshunj.cn.