现在时间是:
通过搜索功能可以查询本站的所有文章
网站首页 本站动态 资源共享 美文妙乐 教学教案 双语新闻 论文相关 辅助教学 教学软件 广东高考
您当前位置:网站首页 >> 本站动态 >> 网罗天下 >> 阅读文章

英语永远是你的主科


来源:网络转载 发布时间:2015-03-31 09:38:00 查看次数:

内容提要:英语永远是你的主科,即使退出高考舞台,如果你不善待它,它也依然会是你的绊脚石。


所有的校长都说,都应该把这篇文章转给所有的家长和老师,告诉他们英语改革,改的是机遇还是挑战,消除新政的误解。

原来的高考规定里,总分满分是750分,其中英语占150分,假设一个学生英语只考了100分,但是他的其他科目非常好,总共只丢了70分,高考总分达到630分,上了一所985大学。
 
再假设,社会化英语考试的分数满分也是150分。985大学要求达到140分才能报名,211大学要求达到130分才能报名,非211一本要求120分才能报名,二本要求110分才能报名,一本要求100分才能报名。

那么这个学生,就算其他分数接近满分,只要他的英语只有100分,他就只能上三本大学了,哈哈!万一他考了99分,老制度下他629分,也能上985大学,新制度下连三本都上不去了。

原来把英语记入总分时,英语不好的人可以用其他的分数弥补,只要总分高就能上好学校。

新规定里,“不同的学校会对英语提出不同的等级要求”,就是说:不管你高考总分多高,英语单科分数低了,好学校就与你无缘!呵呵!


这个规定其实提升了英语(在上好学校时)的重要性。

英语永远是你的主科,即使退出高考舞台,如果你不善待它,它也依然会是你的绊脚石。

扫一扫使用手机浏览或分享本页
相关文章
赞助商链接
  最新更新
  阅读排行
快速导航
关于我们
联系我们
微信公众号 站长微信
版权所有 2008-2018 高中英语教学交流网