现在时间是:
通过搜索功能可以查询本站的所有文章
网站首页 本站动态 资源共享 美文妙乐 教学教案 双语新闻 论文相关 辅助教学 教学软件 广东高考
您当前位置:网站首页 >> 辅助教学 >> 高考资讯 >> 阅读文章

2016年广东省高考使用全国统一命题试卷的通知


来源:粤教考函〔2015〕24号 发布时间:2015-06-20 16:22:00 查看次数:

内容提要:2016年广东省高考使用全国统一命题试卷的通知

各地级以上市及顺德区教育局:
    根据《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》(国发〔2014〕35号)的精神和《教育部办公厅关于同意安徽等7省(市)从2016年起普通高校招生统一考试使用全国卷的通知》(教学厅函〔2015〕32号)的要求,从2016年起,广东省普通高考使用教育部考试中心统一命题的试卷(新课标卷)(以下简称全国卷)。为做好高中阶段学校教育教学和普通高考备考工作,现将有关问题通知如下: 
    一、从2016年起,直至广东省考试招生制度改革高考新方案的实施,广东省普通高考继续实施“3+文科综合/理科综合”的考试模式。
    二、广东省普通高考直接使用语文、数学(包括文科数学和理科数学)、文科综合和理科综合全国卷;英语科目仍然包括听说和笔试两个部分,笔试部分使用全国卷(试卷结构见附件1),听说部分保留现行广东省自主命题方式和分值不变。
    三、广东省普通高考使用的全国卷以教育部编发的《普通高中课程标准(实验)》、教育部考试中心当年编发的《普通高等学校招生全国统一考试大纲(文科•课程标准实验版)》及其说明和《普通高等学校招生全国统一考试大纲(理科•课程标准实验版)》及其说明为命题依据;各科试题结构、赋分以教育部考试中心当年编发的考试大纲及其说明的规定为准;试卷适用于使用全国中小学教材审定委员会初审通过的各版本普通高中课程标准实验教科书的考生。
    四、从2016年起,广东省普通高考使用的全国卷类型(即使用哪套卷)由教育部确定。为方便组织教学备考工作,现提供2015年全国卷考试大纲的说明的摘录(见附件2)、2014年全国卷与广东省自主命题试卷比较(见附件3)、2014年全国卷的乙卷(见附件4),供参考。2016年的考试大纲及说明以教育部考试中心当年编发的为准。
    五、各级教育行政部门、招生考试机构及教学研究部门要认真学习贯彻《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》(国发〔2014〕35号)和教育部深化招生制度改革有关文件精神,统一认识,凝聚共识,认真履行职责,加强宣传引导,精心制订科学的工作方案,完善相配套的实施办法和管理措施,积极主动协调各方力量,促进普通高考改革工作顺利实施。
    请及时转发至各中学,并切实做好教学指导工作,确保过渡期教学和备考工作平稳进行。

附件:1.2016年普通高等学校招生全国统一考试英语科目(全国卷•新课标卷)笔试部分试卷结构(供广东省使用)
2.2015年普通高等学校招生全国统一考试大纲的说明(全国卷•新课标卷)(摘录)
3.2014年普通高等学校招生全国统一考试各科目试卷(全国卷•新课标卷)与广东省普通高考各科目试卷比较
4.2014年普通高等学校招生全国统一考试各科目试卷(全国卷•新课标卷•乙卷)


                                                广东省教育厅

                                                2015年6月18日 
点击查看原文并下载附件
 

扫一扫使用手机浏览或分享本页
相关文章
赞助商链接
  最新更新
  阅读排行
快速导航
关于我们
联系我们
微信公众号 站长微信
版权所有 2008-2018 高中英语教学交流网