QQ登录
通过搜索功能可以查询本站的所有文章
网站首页 本站动态 资源共享 美文妙乐 教学教案 双语新闻 论文相关 辅助教学 教学软件 广东高考
您当前位置:网站首页 >> 辅助教学 >> 高考资讯 >> 阅读文章

福建省2016届高三英语教学指导意见


来源:网络整理 发布时间:2015-10-04 22:04:39 查看次数:
内容提要:教师应帮助学生克服考前的紧张、烦躁、焦虑的心理,增强自信心,以从容、踏实和良好的心态参加高考,从而在考试中发挥出最佳水平。 

 

福建省2016届高三毕业班英语学科教学指导意见

 一、研读《考试大纲》与《考试说明》,正确把握复习总体方向

《考试说明》依据《课程标准》和《考试大纲》制定,是高考命题的最直接依据,也是高三复习备考的重要依据。

1.《考试说明》明确规定了考查的形式及分值比例。全国高考英语(课标卷Ⅰ)试卷分为四大板块、六大题型(如下表所示)。其中,一些题型是近年来才开始采用的。例如,2014年全国卷《考试说明》作出了取消单项填空题,增加语篇型语法填空的调整。阅读包括了“四选一”和“七选五”的题型。这些变化直接影响了高三复习材料的选择与编制、时间分配、教学策略调整等。

全国高考英语(课标卷Ⅰ)试卷结构

相关文章
赞助商链接
  最新更新
  阅读排行
关于本站|本站帮助|本站邮箱|广告说明|ZSHUNJ工具箱|ZSHUNJ工具箱|订阅资讯|SITEMAP|粤ICP备09036632号
联系邮箱 : jun@zshunj.cn QQ : 312000504 Copyright 2015,zshunj.cn.