现在时间是:
通过搜索功能可以查询本站的所有文章
网站首页 本站动态 资源共享 美文妙乐 教学教案 双语新闻 论文相关 辅助教学 教学软件 广东高考
您当前位置:网站首页 >> 资源共享 >> 专题突破 >> 语法指津 >> 阅读文章

respected, respectful, respectable和respective区别


来源:网络转载 发布时间:2015-11-13 00:00:00 查看次数:

内容提要:大胆地向您请教respected, respectful, respectable和respective 的区别。

【问】 编辑老师您好!我以前就向您咨询过问题,所以这次又大胆地向您请教respected, respectful, respectable和respective 的区别。

 

【答】1. 这四个单词看上去都是respect的衍生词,其实respective不是,因此跟它没有关系,意思是“分别的,各自的”,后面常常加名词的复数形式,如:

 

We all went back to our respective homes after playing. 游戏之后我们都回了各自的家中。

 

2. 其他三个单词都是respect的衍生词,但意义不同。respectful表示主动含义,意思是“对……恭敬的,尊敬的”。如:

 

The workers are respectful to me. 工人们对我很尊敬。

 

3. respectable表示被动含义,意思是“可敬的”。如:

 

He is a respectable teacher. 他是一位可敬的教师。

 

4. respected仍是表示被动,过去分词作定语表示被动多用于修饰人,它与respectable的区别在于respectable表示受人尊敬的可能性,但未必被respected。如:

 

Our respected Chairman Mao is immortal. 我们敬爱的毛主席永垂不朽。(众所周知,毛主席是被大家所爱戴的。)

 

背单词时一定要牢记他们的意思,这样才能区分开形同义不同的单词。

 

(李 阳 答)

转载页面
http://www.ecp.com.cn/cc/g2/nwwd/20071116095505.htm
扫一扫使用手机浏览或分享本页
相关文章
赞助商链接
  最新更新
  阅读排行
快速导航
关于我们
联系我们
微信公众号 站长微信
版权所有 2008-2018 高中英语教学交流网