现在时间是:
通过搜索功能可以查询本站的所有文章
网站首页 本站动态 资源共享 美文妙乐 教学教案 双语新闻 论文相关 辅助教学 教学软件 广东高考
您当前位置:网站首页 >> 资源共享 >> 专题突破 >> 语法指津 >> 阅读文章

假期学英语系列1:代词


来源:本站整理 发布时间:2016-02-02 12:26:00 查看次数:

内容提要:选取部分有用的资料,利用假期学习。

【十年高考】2006-2015年全国各地高考英语试题分类汇编:代词

06全国If I can help_______,I don’t like working late into the night.

  A.so   B.that   C.it   D.them

〖答案〗C

〖考点〗考查代词的用法。

〖解析〗if I can help it意为如果我有办法”,表示有办法做某事,或有办法控制某个局面。所提供的情景I don’t like working late into the night说明如果有办法,不喜欢工作到深夜。so意为这样”,常用于省略句中,代替上文中的动作。that用于代替上文的内容。

06北京〗—Which driver was to blame?

—Why,_______!It was the child’s fault,clear and simple.He suddenly came out between two parked cars.

  A.both   B.each   C.either   D.neither

〖答案〗D

〖考点〗考查代词的用法。

〖解析〗neither意为(两者)都不。根据所提供的情景It was the child’s fault,clear and simple.可判断出两个司机都不应该受到责备,因为是孩子的过错。both表示(两者)都”,两个司机都应受到责备,与所提供的情景矛盾。either意为两者之一的;(两者之中)随便哪一个的;两者中任何一方的”,其意思是两个司机中的任何一个都应受到责备。each意为每一个”,表示多于两个,与下文中的two parked car矛盾。

06上海〗I made so many changes in my composition mat only I could read it.To ____else,it was hard to make out.

  A.none   B.everyone   C.someone   D.anyone

〖答案〗D

〖考点〗考查代词的用法。

〖解析〗由题意可知,该空格处应指除我之外的任何一个人。表示任何一个人anyone.

06上海〗Both sides have accused of breaking the contract ___.

  A.another   B.the other   C.neither   D.each

〖答案〗B

〖考点〗考查代词的用法。

〖解析〗the other的意思是对方”,全句意为双方都指控对方违反合同

06江苏〗My most famous relative of all,_______who really left his mark on America,was Reb Sussel,my great-grandfather.

  A.one   B.the one   C.he         D.someone

〖答案〗B

〖考点〗考查代词的用法。

〖解析〗the one作同位语,指代上文中的my most famous relative of allone作代词表示泛指,泛指某人或某物。he作主语,不作同位语。someone意为某人“,泛指某人。

06湖南〗As the busiest woman in Norton,she made_________her duty to look after all the other people’s affairs in that town.

  A.this   B.that   C.one   D.it

〖答案〗D

〖考点〗考查代词的用法。

〖解析〗it作形式宾语,to look after all the other people’s affairs in that town作真正的宾语。不定式短语作宾语时,需移置宾语补语之后,在原来宾语的位置上用引导词it作形式宾语,构成“make +it +形容词或名词+不定式短语结构,从而使句子保持平衡。

06安徽Catherine bought a postcard of the place she was visiting,addressed ________to ________and then posted it at the nearby post office

  Ait;her   Bit;herself   Cherself;her   Dherself;herself

〖答案〗B

〖考点〗考查代词的用法。

〖解析〗address作动词的意思是……上写姓名住址”,addressed后接it,作直接宾语,代替上文中的postcardto后接herself,作间接宾语,表示把postcard寄给她自己。

06重庆My grandma still treats me like a child.She can’t imagine______grown up.

  A.my   B.mine   C.myself   D.me

〖答案〗D

〖考点〗考查代词的用法。

〖解析〗me是人称代词宾格,imagine的宾语。因为主语是she,所以不能用反身代词作宾语。

06安徽You may drop in or just give me a call.______will do

  AEither   BEach   CNeither   DAll

〖答案〗A

〖考点〗考查代词的用法。

〖解析〗either用作代词,意为(两者之中)任一、任何一个。根据所提供的情景You may drop in or just give me a call.可判断出只有两种可能性,其中的任何一种都是可以的。eachall都表示多于两个可能性,与提供的情景不相符合。neither意为两者都不

06天津We had a picnic last term and it was a lot of fun,so let’s have ____one this month.

  A.the other   B.some   C.another   D.other

〖答案〗A

〖考点〗考查代词的用法。

〖解析〗句意为:上学期我们举行了一次野餐,很有趣,所以这个月我们再举行一次吧。one代指picnicanother再一,又一个other别的,其他的one...the other一个……,另一个

06辽宁I hear _____boys in your school like playing football in their spare time,though others prefer basketball.

  A.quite a lot   B.quite a few   C.quite a bit   D.quite a little

〖答案〗B

〖考点〗

〖解析〗由于boys为复数可数名词,所以用a few修饰;若用a lot,则应改为a lot of。注意:quite a few的意思是相当多”“不少”,不是相当少”,如:Quite a few people came to the lecture.有相当多的人来听讲。We drank quite a lot of wine.我们喝了不少葡萄酒。

06四川Of all the books on the desk,____is of any use for our study.

  A.nothing   B.no one   C.neither   D.none

扫一扫使用手机浏览或分享本页
相关文章
赞助商链接
  最新更新
  阅读排行
快速导航
关于我们
联系我们
微信公众号 站长微信
版权所有 2008-2018 高中英语教学交流网