现在时间是:
通过搜索功能可以查询本站的所有文章
网站首页 本站动态 资源共享 美文妙乐 教学教案 双语新闻 论文相关 辅助教学 教学软件 广东高考
您当前位置:网站首页 >> 资源共享 >> 专题突破 >> 语法指津 >> 阅读文章

假期学英语系列2:定语从句


来源:本站整理 发布时间:2016-02-02 22:46:56 查看次数:
内容提要:【十年高考】2006-2015年全国各地高考英语试题分类汇编:定语从句

【十年高考】2006-2015年全国各地高考英语试题分类汇编:定语从句

06天津The Beatles,      many of you are old enough to remember, came from Liverpool.

A.what B.that C.how D.as

〖答案〗D

〖考点〗考查非限制性定语从句

〖解析〗根据句子结构和意义可知空格处应选用一个非限制性定语从句的引导词;what不引导定语从句, that不能用于引导非限制性定语从句;该定语从句中的引导词应作remember的宾语, 排除how

06天津There is much chance Bill will recover from his injury in time for the race.

A.that B.which C.until D.if

〖答案〗A

〖考点〗考查定语从句

〖解析〗that引导同位语从句, 在从句中无意义, 也不作句子成分;which引导定语从句应作句子成分, 引导名词性从句表示 哪一个;用until意义不通, if则应为if Bill recovers from...

06辽宁I was told that there were about 50 foreign students Chinese in the school, most      were from Germany.

A.study;of whom     B.study;of them     C.studying;of them      D.studying;of whom

〖答案〗D

〖考点〗考查定语从句

〖解析〗第一空用现在分词结构作后置定语, 相当于定语从句who study Chinese;第二空whom引导定语从句, 且在从句中作介词of的宾语。

06浙江I was given three books on cooking, the first I really enjoyed.

A.of that B.of which C.that     D.which

〖答案〗B

〖考点〗考查定语从句

〖解析〗the firstthree books之间是部分与整体的关系, 因此应用介词of, 且介词后只能用which, 不用that

06福建Look out!Don’t get too close to the house roof is under repair.

A.whose B.which C.of which D.that

〖答案〗A

〖考点〗本题考查定语从句引导词whose的用法

〖解析〗关系代词whose意为“……”, 表示所属关系, 在定语从句中作定语, 修饰从句的主语roofwhose roof=of which the roofthe roof of which

07全国Some pre-school children go to a day care center, they learn simple games and songs.

A.then B.there C.while D.where

〖答案〗D

〖考点〗考查非限制性定语从句

〖解析〗where引导非限制性定语从句, 在从句中作地点状语, 相当于in which

07北京We shouldn’t spend our money testing so many people, most of     are healthy.

A.that B.which C.what D.whom

〖答案〗D

〖考点〗考查非限制性定语从句

〖解析〗most of whom代词+介词+关系代词在句中引导非限制性定语从句, whom指代先行词peopleThat不引导非限制性定语从句。

07上海His movie won several awards at the film festival, was beyond his wildest dream.

A.which B.that C.where     D.it

〖答案〗A

〖考点〗考查非限制性定语从句

〖解析〗which引导非限制性定语从句, 指代整个主句的内容。

07天津Those successful deaf dancers think that dancing is an activity sight matters more than hearing.

A.when B.whose C.which D.where

〖答案〗D

〖考点〗考查定语从句

〖解析〗句意为 那些成功的盲人舞蹈家认为舞蹈是一项视觉比听觉更为重要的活动。先行词activity后跟定语从句, 从句中where作地点状语, 意为 在那儿, 在那种情况或场合下

07安徽Last week, only two people came to look at the house,         wanted to buy it.

A.none of them      B.both of them      C.none of whom      D.neither of whom

〖答案〗D

〖考点〗此处考查 “of+关系代词whom”引导非限制性定语从句

〖解析〗两者之间用neither表示否定。

07江西After graduation she reached a point in her career        she needed to decide what to do.

A.that B.what   C.which     D.where

〖答案〗D

〖考点〗本题考查定语从句关系词的确定。

〖解析〗英语中, point/situation/case等作先行词, 其后的关系词在定语从句中作状语时, 用关系副词where(相当于in which)。该定语从句缺少地点状语, 因此用wherewhat不能引导定语从句。

07湖南By serving others, a person focuses on someone other than himself or herself,

can be very eye-opening and rewarding.

A.who B.which C.what D.that

〖答案〗B

〖考点〗考查非限制性定语从句

〖解析〗空白处所在句为非限制性定语从句, CD两项可排除, 关系词在句中作主语, 且指代上文的事情, 所以A项可排除。

07陕西Today, we’ll discuss a number of cases beginners of English fail to use the language properly.

A.which B.as    C.why D.where

〖答案〗D

〖考点〗本题考查定语从句。

〖解析〗定语从句中有些特例, 那就是case, point, situation等词作定语从句的先行词, 若定语从句缺状语, 则用where引导。此处先行词为cases, 后面定语从句缺少状语, 故选where

07四川It is reported that two schools, are being built in my hometown, will open next year.

A.they both B.which both        C.both of them      D.both of which

〖答案〗D

〖考点〗此处考查定语从句

〖解析〗 应用关系代词, 因此排除AC两项;B项中的both应置于are之后, 所以只有D

07北京Women     drink more than two cups of coffee a day have a greater chance of having heart disease than those      don’t.

A.who;/ B./;who C.who;who D./;/

〖答案〗C

〖考点〗考查定语从句

〖解析〗此句中包含两个定语从句, 且关系词在定语从句中都作主语, 不能省略。

07重庆Human facial expressions differ from those of animals in the degree       they can be controlled on purpose.

A.with which B.to which C.of which D.for which

〖答案〗B

〖考点〗考查定语从句。

〖解析〗to which中的which指代前面提到的degree, 由于表示……程度上, degree前面习惯上要搭配介词to, 故要选B。又如:To what degree are you interested in Japanese? 你对日语的兴趣达到了什么程度? At that time politicians were not known to the degree that they are today. 那时政治家们并不像今天这样为人所知晓。题干的意思是:人类与动物面部表情的不同之处在于, 人类可以在一定程度上有意识地控制其表情。

07浙江Chan’s restaurant on Baker Street,       used to be poorly run, is now a successful business.

A.that B.which C.who D.where

〖答案〗B

〖考点〗本题考查定语从句。

〖解析〗前有逗号, 故为非限制性定语从句, 先行词为Chan’s restaurant, 指物, 又作定语从句的主语, 故用which

07福建The village has developed a lot we learned farming two years ago.

A.when B.which C.that D.where

〖答案〗D

〖考点〗本题考查定语从句, 且本句为分隔性定语从句。

〖解析〗定语从句的先行词为the village, 从句中缺少地点状语, 故用where引导。

相关文章
赞助商链接
  最新更新
  阅读排行
关于本站|本站帮助|本站邮箱|广告说明|ZSHUNJ工具箱|ZSHUNJ工具箱|订阅资讯|SITEMAP|粤ICP备09036632号
联系邮箱 : jun@zshunj.cn QQ : 312000504 Copyright 2016,zshunj.cn.