现在时间是:
通过搜索功能可以查询本站的所有文章
网站首页 本站动态 资源共享 美文妙乐 教学教案 双语新闻 论文相关 辅助教学 教学软件 广东高考
您当前位置:网站首页 >> 资源共享 >> 专题突破 >> 语法指津 >> 阅读文章

假期学英语系列2:定语从句


来源:本站整理 发布时间:2016-02-02 22:46:56 查看次数:
内容提要:【十年高考】2006-2015年全国各地高考英语试题分类汇编:定语从句

09安徽Many children, parents are away working in big cities, are taken good care of in the village

Atheir  Bwhose Cof them   Dwith whom

〖答案〗B

〖考点〗本题考查定语从句。

〖解析〗许多父母离家在大城市工作的小孩在村里得到很好的照顾。先行词是children, 关系代词whose引导定语从句并在从句中作定语。答案B

09四川She’ll never forget her stay there _  __ she found her son who had gone missing two years before.

A. that  B. which  C. where          D. when

〖答案〗D

〖考点〗考查定语从句。

〖解析〗她永远也忘不了她在那儿逗留期间, 在那时她找到了两年前走失的儿子。先行词her stay与介词during搭配在从句中作时间状语。答案D

09辽宁They’ve won their last three matches. ________I find a bit surprising

A. that  B. when C. what  D. which

〖答案〗D

〖考点〗考查非限定性定语从句关系词的辨析。

〖解析〗此处意思是他们赢得了最后的三场比赛, 我觉得这确实有点让人意外”, which代替上句 “They’ve won their last three matches”find的宾语, DA项不能用于非限制性定语从句中, B, C此处没有他们的意思。

09福建It’s helpful to put children in a situation   they can see themselves differently.

A. that  B. when  C. which D. where

〖答案〗D

〖考点〗考查定语从句。

〖解析〗先行词是situation, 指物, 亦可指地点, 关系词在从句中做地点状语, 用关系副词where, D。把孩子放在他们能够另眼看自己的环境里是有益的。

09浙江I have reached a point in my life ______ I am supposed to make decisions of my own.

A. which B. where C. how D. why

〖答案〗B

〖考点〗考查定语从句。

〖解析〗我已经达到人生的一个转折点, 在这转折点, 我得自己拿主意。考查定语从句。先行词是point, 与介词at搭配在从句中作状语。whereat this point。答案B

09重庆Life is like a long race _____we compete with others to go beyond ourselves.

A. why  B. what C. that  D. where

〖答案〗D

〖考点〗考查定语从句。

〖解析〗人生像一场长跑比赛, 我们在比赛中和他人竞争以超越自己。先行词race在定语从句中作地点状语需加介词in, 因此用where。答案D

09湖南I was born in New Orleans, Louisiana, a city  name will create a picture of beautiful trees and green grass in our mind.

A. which           B. of which      C. that            D. whose

〖答案〗D

〖考点〗考查定语从句。

〖解析〗我出生在路易斯安娜州的新奥尔良市, 这是一个看到它的名字就会在我们脑海里浮现出一副绿树成荫、青草萋萋的画面的城市。先行词city在从句中作name的定语, 因此填whose。答案D

09全国ⅡMy friend showed me round the town,  was very kind of him.

A. which B. that  C. where D. it

〖答案〗A

〖考点〗考查非限制性定语从句

〖解析〗我朋友带我参观这小镇, 他这么做真是一个好人。这儿的which指代前面整句话内容。

09北京—What do you think of teacher, Bob

—I find it fun and challenging. It is a job ___ you are doing something serious but interesting.

A. where B. which C. when  D. that

〖答案〗A

〖考点〗考查定语从句。

〖解析〗——鲍勃, 你觉得教书怎么样?——我觉得这是个很有趣且具挑战性的工作。这是一项你始终认真对待但乐趣无穷的工作。先行词job与介词in搭配在从句中作地点状语, in whichwhere。答案A

10福建Stephen Hawking believes that earth is unlikely to be the only planet  life has developed gradually.

 

A. that          B. where            C. which          D. whose

2

〖答案〗B

〖考点〗定语从句

〖解析〗先行词为planet, 表示地点, 故用where

10湖南I’ve become good friends with several of the students in my school   I met in the English speech contest last year.

A. who B. where    C. when     D. which

〖答案〗A

〖考点〗考查定语从句。

〖解析〗该空引导定语从句修饰表示人的先行词the students, 且在从句中作met的宾语, 故选关系代词who, A项。

10江西The girl arranged to have piano lessons at the training centre with her sister ______ she would stay for an hour.

A where   B who C which D what

〖答案〗A

〖考点〗考查定语从句。

〖解析〗先行词为centre, she would stay for an hour 不缺宾语或主语, 故要填状语, 表地点用where

10山东That’s the new machine ______ parts are too small to be seen.

A. that   B. which   C. whose  D. What

〖答案〗C

〖考点〗本题考查定语从句的引导词。

〖解析〗句意应为 那就是那台零部件小得几乎看不见的新机器。空格处引导定语从句并且在从句中作定语使用, 所以使用whose

10山东Wind power is an ancient source of energy  we may return in the near future.

A. on which   B. by which C. to which D. from which

〖答案〗C

〖考点〗此处考查的是介词加疑问词引导从句

〖解析〗考查介词+which的用法。=Wind power is an ancient source of energy which\that

we may return to in the near future.

10天津-----Can you believe I had to pay 30 dollars for a haircut?

-----You should try the barber’s   I go. It’s only 15.

A. as B. which  C. where  D. that

〖答案〗C

相关文章
赞助商链接
  最新更新
  阅读排行
关于本站|本站帮助|本站邮箱|广告说明|ZSHUNJ工具箱|ZSHUNJ工具箱|订阅资讯|SITEMAP|粤ICP备09036632号
联系邮箱 : jun@zshunj.cn QQ : 312000504 Copyright 2016,zshunj.cn.