现在时间是:
通过搜索功能可以查询本站的所有文章
网站首页 本站动态 资源共享 美文妙乐 教学教案 双语新闻 论文相关 辅助教学 教学软件 广东高考
您当前位置:网站首页 >> 辅助教学 >> 高考资讯 >> 阅读文章

细数一轮复习结尾将遇到的那些纠结事


来源:网络转载 发布时间:2016-02-25 22:45:33 查看次数:
内容提要:保持目前的状态,继续加油即可,而对于熬不下去的亲

高三一轮复习已经结束,同学们的感觉大概应能分成三种:很轻松、还OK,熬不住了……对于前两类学生,保持目前的状态,继续加油即可,而对于熬不下去的亲,看看以下原因说中你了么?如果是的话,就按照文中的方法给自己调节一下吧。

1、考试没能达到自己的预期目标

因考试而产生的失落,可能和预期目标过高有关。要知道,罗马不是一天建成的,等待美好结果也是需要时间和机遇的,而学习更是一个积累的过程,只有从量变到质变产生飞跃的时候,我们才会享受到瓜熟蒂落的收获。所以,我们一方面要确定一个合适的目标,另一方面要持续努力,决不放弃。比如,考试之后,我们不能简单地将考卷塞进抽屉里面了事,而要作仔细的分析。首先,一定要努力改正自己的错题,不要让同样的错误犯第二次;其次,要对试卷的情况进行分析,看看哪些分是不该丢的;最后,要针对自己的错误制订补救计划,有针对性地调整复习内容。

2、对未来感觉迷茫

对未知的恐惧是人类的共性,因为没有人知道自己的明天会怎么样。

每一天都是新的,努力今天,就会幸福明天。其实,我们今天付出的每一点努力,都是为了让明天更加骄傲地活着。如果真的觉得迷茫,那就将自己的困惑写下来吧。过一段时间再看,我们就会发现,很多烦恼已经随着时间的流逝烟消云散了。

3、身体疲惫,不想学习

学习是需要消耗能量的,能量不足就会感觉压力很大,同时会觉得身体疲倦,不想学习,甚至什么都不想做。我们如果出现上述状态,就要稍微休息一下。如果有机会外出,去大自然待上几天是最好的。平时要多吃一些有营养的食物,如果没有条件的话,也要准备些水果和核桃之类的零食。必要的时候,可以在医生的指导下服用药物。

4、周围一切都不如意

我们每个人,都是和周围的环境紧密地联系在一起的。如果觉得周围的环境不如意,请多找找自己的原因,提高自己的适应能力和与人相处的能力。

在高三首轮复习中,我们会面临很多问题。一方面,学习节奏大大加快,很多人会感觉不适应;另一方面,处理人际关系的时间和精力更少,但我们又需要和谐的气氛,以便更好地学习、生活。所以,我们需要提高自己处理问题的能力。等到有能力将自己的事情安排得有条有理的时候,我们便能把握节奏,愉快地学习和生活。

5、情绪低落,积极的想法少

有时候,我们觉得情绪低落,可能和我们不能正确认识自己有关,也可能和我们的目标没有实现有关,还可能和我们看待问题的方式有关。情绪如同海水一样,潮起潮落,都是正常的,不要对情绪的低潮期过于在意,要保持良好的心态。

相关文章
赞助商链接
  最新更新
  阅读排行
关于本站|本站帮助|本站邮箱|广告说明|ZSHUNJ工具箱|ZSHUNJ工具箱|订阅资讯|SITEMAP|粤ICP备09036632号
联系邮箱 : [email protected] QQ : 312000504 Copyright 2016,zshunj.cn.