现在时间是:
通过搜索功能可以查询本站的所有文章
网站首页 本站动态 资源共享 美文妙乐 教学教案 双语新闻 论文相关 辅助教学 教学软件 广东高考
您当前位置:网站首页 >> 辅助教学 >> 高考资讯 >> 阅读文章

2017年《考试说明》全新调整内容


来源:金太阳测评中心 发布时间:2017-02-06 20:54:52 查看次数:

内容提要:一年一度的高考大战已悄然拉开序幕,你意识到了么?2017《考试说明》最大调整,你知道了么?新变化,新机遇,你准备好了么?

一年一度的高考大战已悄然拉开序幕,你意识到了么?2017《考试说明》最大调整,你知道了么?新变化,新机遇,你准备好了么?

英语

1.考试形式与试卷结构约变化11处;

2.考核目标与要求约变化11处;

3.题型示例约变化11处;

4.考核目标与要求中语言知识和语言运用均有变化。

 

2017年高考英语科全国卷与2016年考纲说明相比,整体变化不大,主要是对语法填空题型约定了命题素材为短文形式。详述如下:

一、 试卷结构:不再将试卷分为第I卷、第II卷的说法。

二、 命题形式:从考纲说明推断,第三部分第二节(语法填空)命题素材为短文形式。

三、 试卷结构:删去除听力之外的所有题型的建议答题时间及表格。

四、 考核目标与要求:对“语言运用”部分的内容做了文字上的细微调整:

1. 听力(3)对所听内容作出简单推断

话语发生的场合、说话者的身份、说话者之间的关系……(标亮部分为添加内容)

2. 阅读理解(1)理解主旨要义

删掉“有时,文章的主旨要义则需从文章的字里行间进行推断。这类试题主要考查考生略读文章、领会大意的能力,它对考生的归纳、概括能力有一定的要求。”

3. 阅读理解(2)理解文中具体信息

删掉“命题人往往会要求考生根据不同的要求,阅读文章以获得某些特定的信息或准确地寻求所需的细节。”

4. 阅读理解(3)根据上下文推断单词和短语的含义

删掉“正确理解文章中单词或短语的含义是理解文章的第一步,也是理解文章的基础,不懂单词含义根本就谈不上理解文章。但英语单词的含义并非完全等同于词典中所标注的汉语意思,其含义随不同的语境会有所不同。能根据上下文正确理解灵活变化的词义,才算是真正初步具备了一定的阅读理解能力。”

5. 阅读理解(4)作出简单判断和推理

删掉“简单”二字。

6. 写作

写作是四项语言技能中不可分割的一个重要部分,更是语言生成能力的重要表现形式。

删掉“四项语言技能中不可分割的一个重要部分”。

五、 题型和示例:更新了除第三部分第二节(语法填空)外的全部题目。

相关文章
赞助商链接
  最新更新
  阅读排行
关于本站|本站帮助|本站邮箱|广告说明|ZSHUNJ工具箱| |粤ICP备09036632号
联系邮箱 : jun@zshunj.cn QQ : 312000504 Copyright 2017,www.zshunj.cn.