现在时间是:
通过搜索功能可以查询本站的所有文章
网站首页 本站动态 资源共享 美文妙乐 教学教案 双语新闻 论文相关 辅助教学 教学软件 广东高考
您当前位置:网站首页 >> 本站动态 >> 站长手记 >> 阅读文章

改错题网上评卷辅助功能


来源:高中英语教学交流网 发布时间:2017-05-24 10:39:54 查看次数:

内容提要:改错题的答案位置是固定的,我可以设置成挖空的形式,看学生的答题卡有没有出现答案。

现在换了网上评卷系统,使用过了几次,感觉没有以前的那个系统那么方便。尤其语法填空和改错题,之前的系统可以像平时手动阅卷那样,可以打勾,不用自己算分,每一道题都有分值。但是现在,不仅需要点数还要手动算分。如果需要一个一个给分(以往的语法和改错都是给10个给分点的)的话,需要点很多次鼠标和选很多次分数,这无形加重了负担。

虽然想这个系统能够更新,但是估计技术上或者是一些其他原因,暂时是没有那么快实现,因此我还是想想其他的方式好一点。

最近又进行了一次考试,我做了一些相应的调整(语法填空和改错题只给一个总分)。经过思考及实践,找到了一种方便的辅助改卷方式,速度上提高了很多,也减轻了记答案的负担。

这种方法相对来说作文是不影响的,主要对于语法填空和改错题。此外,两者的原理其实都是差不多的,只不过实现方式会有一些不同。

以前没有网络阅卷,都是人工改卷。选择题我们都是用一张空白答题卡挖空然后覆盖在学生答题卡上,这样就可以迅速的评分。

改错题的答案位置是固定的,我可以设置成挖空的形式,看学生的答题卡有没有出现答案。如果有,出现就是正确,如果没有就是错误。当然也要看一看这个位置所填的答案是否正确,这样一来的话呢,速度会快很多。

平时手动改卷的时候,这种方法会很好操作。但是在电脑操作上,需要一些软件辅助:置顶软件、软件透明、图片处理软件。【相关软件可以点击这里进入下载】

1、准备阶段,首先下载好相应的软件。下载答案图片(需要和学生答案大小相同的图片)进行编辑,设置正确的答案样式。如下图显示语法填空和改错题的答案样式。

其中语法填空为了能够方便好看,答案上下排列,这样子比对的时候不需要记答案。下面的数字是对几个的分数,如对6个就是9分。

改错题就直接在答案的地方出现一个红圈圈出来,这样子就可以方便快速对答案了。

2、打开登录页面,对页面及图片进行调节,使得学生试卷答题区域和正确答案图片能够刚好重叠在一起(看起来就是一张,最好不要重影)。

3、使用辅助软件使得档案图片透明及始终置顶。让它透明,就是可以看得到学生作答的答案。至于置顶,就是每一次到下一份试卷,这一个图片不会变动。

4、剩下的就是一个一个去数,有多少就打多少个分。这样避免了去记答案,而且眼睛不用定位答案在哪里,这的确是快很多了。

这种方法其实英语的适用性比较大,但不可否认的是其他科,类似的情况也可以这样子操作。

虽然我不知道高考改卷这两种题型是怎么样的一种形式,但是这种方法应该来说还是可以适用的。

扫一扫使用手机浏览或分享本页
相关文章
赞助商链接
  最新更新
  阅读排行
关于本站|本站帮助|本站邮箱|广告说明|ZSHUNJ工具箱|免责声明| |粤ICP备09036632号
联系邮箱 : jun@zshunj.cn QQ : 312000504 Copyright 2017,www.zshunj.cn.