现在时间是:
通过搜索功能可以查询本站的所有文章
网站首页 本站动态 资源共享 美文妙乐 教学教案 双语新闻 论文相关 辅助教学 教学软件 广东高考
您当前位置:网站首页 >> 阳东一中专栏 >> 教师专栏 >> 阅读文章

16个小妙招,让你轻松找回开学状态!


来源:教师指南针公号 发布时间:2017-08-31 20:00:26 查看次数:

内容提要:16个小妙招,让你轻松找回开学状态!

1. 焕然一新,让心情靓丽起来

给自己准备一份开学礼物吧,一本精美的笔记,一盆漂亮的绿植,哪怕一个相框、一个靠垫,都能让自己和办公室焕然一新。新鲜的环境带来了愉悦的美丽心情,可以一扫开学工作的焦虑。

2. 给自己积极的心理暗示

不管愿意或者不愿意,工作还是要继续,所以不如给自己一些积极的暗示,比如开学了生活变得规律了,和同事可以见面了,假期那么多的见闻可以分享了,没准还能收到礼物呢,或者为朋友准备个小礼物,过了个暑期,孩子会不会懂事一些了呢?

3. 完成心愿,了结“诱惑”

有喜欢但平时又没时间追的电视剧?打开平板,泡上一杯菊花茶,端来满盘小零嘴儿,在阳台的贵妃椅上半坐半躺,真有“偷得浮云半日闲”的惬意。大剧看完了,没有诱惑遗憾了,开学就安安心心工作了。

4. 恢复教师“颜值”

暑假在家,人也变得懒散邋遢,经常蓬头垢面,一日三餐不定时,日夜颠倒黑眼圈,懒得打扮自己。送掉了那么多的礼钱,还没有好好对待自己呢。快开学了,给自己买几件新衣服,换个新发型,打扮得漂漂亮亮去上班,精神面貌就不一样啦。

5. 运动去吧!

两个月的时间,没日没夜地看着手机电脑,眼前也是迷蒙蒙一片?要把这些“假期垃圾”狠狠甩掉,必须得采取行动。

穿上运动鞋,出门跑步去!四季常青的松柏、盛开的野花、啼啭的鸟儿、清新的空气,无不令人心旷神怡。个把小时下来,气喘吁吁,大汗淋漓。就这样跑上几天,什么假期综合症都随风飘了,神清气爽开学去!

6. 提前调整作息状态

两个月左右的暑假,老师们闲散、放松了一把。作息、起居、生活与正常工作,甚至与平时的双周日大不相同,马上上班,还真有些不适应。

建议提前开始按照上班作息时间调整一下,最好利用闹钟,坚持每天按时起睡,这样很快就会把紊乱的生物钟调整过来,只有这样,开学后才会很快适应“工作时间表”,才能快乐而顺利的进行自己的教学工作。

7. 扫出清爽状态

没有工作状态的时候,可以尝试收拾东西。清理电脑桌面,是看似静止却可以提升扫除力的有效战场。

阅读过的文档、下载过的图片、尝试过的软件……一个暑假过去,电脑桌面俨然充斥着凌乱的电脑垃圾。归置归置,重要文件归入相应文件夹。无用文件,及时删除。清爽的桌面带来清爽的办公心情。

8. 专业阅读,能量进补

读点励志而不矫情的文字,重燃内心教育的热情,这样的阅读进补,不失为点燃内心动力的那根“火柴”。

读点什么才是有效的动力复苏?沉浸在《教育的目的》中,来启发自己回到教育原点,去思考教育的目的节奏和学习的方法;浸泡在《精要主义》中,来帮助自己提高效能,学会取舍,在事务性工作中摒弃琐碎,直抵精要……

扫一扫使用手机浏览或分享本页
相关文章
赞助商链接
  最新更新
  阅读排行
关于本站|本站帮助|本站邮箱|广告说明|ZSHUNJ工具箱| |粤ICP备09036632号
联系邮箱 : jun@zshunj.cn QQ : 312000504 Copyright 2017,www.zshunj.cn.