现在时间是:
通过搜索功能可以查询本站的所有文章
网站首页 本站动态 资源共享 美文妙乐 教学教案 双语新闻 论文相关 辅助教学 教学软件 广东高考
您当前位置:网站首页 >> 本站动态 >> 站长手记 >> 阅读文章

周报答题卡使用建议


来源:高中英语教学交流网 发布时间:2017-09-19 17:54:00 查看次数:

内容提要:根据实际情况印制了一些答题卡,选择题和作文分开来了,每一张答题卡可以使用4次。当时的出发点就是测试一下效果,因为我不知道比如说作文够不够空间。最近已经使用过了,对相关的问题进行一下汇总,希望下次能够改进。

根据实际情况印制了一些答题卡,选择题和作文分开来了,每一张答题卡可以使用4次。当时的出发点就是测试一下效果,因为我不知道比如说作文够不够空间。最近已经使用过了,对相关的问题进行一下汇总,希望下次能够改进。

①使用16开的那一种灰色的印刷纸,作文纸还是小了一些。

②因为有底色,填涂不够黑白分明。扫描的时候总是提示没有该学生的考号,也就是读不出来。即使我用签字笔加深填涂考号之后,又发现有不少选项是读不出来的。

③需要学生能够记住自己的三位考号。总是会出现这样的问题:学生忘记填涂考号。要么只是填了没有涂,或者完全就是没有填涂。

④也有一些自以为是的学生,我明确说了语法填空和改错题的填法。部分学生不听的,按照自己的想法做。

⑤由于每张答题卡每一面印了两份,暂且说是左右边吧。使用的时候,有些学生在左边填,有些在右边填。

⑥有些学生还特意中间撕开答题卡。

⑦个别学生字写得比较大,导致不够写,然后就写到旁边去了(是那种不问就直接做的那种)。

⑧个别学生写着写着,发现写错了,然后就直接在另一边写了。

⑨个别印刷的时候应该是纸张的问题,不是很清晰,尤其是边框部分。

⑩写作方面,有些学生还是使用透明胶,或者是涂改比较厉害。对于有一些开头和结尾已经给出来的,也没有明确提示,学生多数抄写了开头和结尾。

所以对这些事情做个统一吧。

①答题卡方面:

使用a4纸印刷

答题卡可以对折,但不能撕开来。使用时统一从左边开始

注意卷面的完整,不使用透明胶,不乱涂乱划。

认真填涂。一定要注意填涂考号姓名之类的,这是常识,尽管高考的时候有条形码,但是在做题之前填涂考号是必须的!

各项必须要用2B铅笔涂黑(填满),如果修改的要擦干净。如果是灰色的纸,建议使用签字笔填涂,以便能够扫描正确。(不过必须注意的是这是不能修改)。

教师提供学生的三位数考号,提供班级口令码(便于学生绑定),当然提供班级码不是必须的。如果学生有绑定班号,学生登录学生版手机软件,也可以查询到自己的成绩及相关信息。

作文不需要重复抄写开头和结尾,只写正文部分就可以了。且一定是要求写一边,不能够超过内容。

②使用建议

答题卡主要是用于收集学生的作答情况,便于可以针对性地讲评错误率高的题目。

如果语法填空和改错题留空,那么阅卷时默认为满分记录,这样得出的分数需要减去25分才是准确的分数,所以不建议只是批改选择题(或部分,如只是阅读理解)。

语法填空和改错题部分建议做法:学生做完后给出答案,学生核对之后,错误的题目直接在方框里面打叉(切记不需要抄写答案上去,正确的也不需要打钩。不过总是有一些人不按要求做的,觉得设计答题卡时就直接去掉那些横线。也加说明)。

选择题答题卡建议做法:学生全部题目做完,甚至讲评完之后再填涂答题卡,或许巡堂的时候可以发现一些错误率比较高的,但是那也只是一个大概,相信评卷完后再进行整理,会更有效果。

在多次使用之后,觉得一张还是使用两次就够了。因为使用四次,有时候学生会遗失答题卡(学生会不知道把答题卡塞哪里去了)。

甚至一张两次也最好中间撕开,每一次一个学生使用。这样子也方便阅卷的时候,不需要铺平处理。

几次出现2B铅笔填写考号及选项,总会出现错误(提示没有该考号,也就是识别不出来),所以建议学生直接使用签字笔填涂。

教师阅卷提示:

使用手机阅卷需要安装悦作业教师版。在使用时,需要借助桌子或其他的东西固定手机,否则手机不时地晃动,阅卷的速度及效果都不好。

手机阅卷只能用于批改选择题部分,作文用教师版手机是不能阅卷的。不过学生版学生可以自行拍照自动评分。

作文批改的时候,尽量在空白处写分数。学生错误的也只是下划线就好了(不建议圈出来)。这样的目的就是学生之后也可以使用悦作业学生版,作文拍出来提交自动评分。

查看学生的正答率,一般用手机查看就可以。当然也可以使用电脑版(扫描仪)软件导出来。

如果使用扫描仪阅卷,建议大张的答题卡(周报提供的样式),也就是一张A4纸正面是选择题,反面是作文。

扫一扫使用手机浏览或分享本页
相关文章
赞助商链接
  最新更新
  阅读排行
关于本站|本站帮助|本站邮箱|广告说明|ZSHUNJ工具箱|免责声明| |粤ICP备09036632号
联系邮箱 : jun@zshunj.cn QQ : 312000504 Copyright 2017,www.zshunj.cn.