现在时间是:
通过搜索功能可以查询本站的所有文章
网站首页 本站动态 资源共享 美文妙乐 教学教案 双语新闻 论文相关 辅助教学 教学软件 广东高考
您当前位置:网站首页 >> 阳东一中专栏 >> 学生天地 >> 阅读文章

做题是为了找到不会的题


来源:网络转载 发布时间:2017-09-30 11:00:00 查看次数:

内容提要:做题是为了找到不会的题。学习本身就应该是学怎么做这些原本不会做的题

错题集才是高考学习的精髓:

在复习期间应该把大量的时间花在反复看错题本上。

要熟练使用活页本随时补充删减错题集。

因为学习就两步:1.找到不会的,2.把不会的变成会的

绝大部分人把时间花在了做题上,而忘了其实做题是为了找到不会的题。

少部分人意识到要把不会的题记录下来,却又忘了学习本身就应该是学怎么做这些原本不会做的题。

最经典的错误:

1. 不做错题集。错误的东西永远会错。高一不会,高二不会,高三还是不会,最后高考一做就错。

2. 错题集只有在考试前看。这完全没有理解为什么要用错题集。如果一个本子里的东西都是你不会的,有人竟然会花一个月的时间刷那些你已经会的题,而从来不试图把这些不会的题弄懂,那学习到底在干嘛?刷成就?

3. 错题集只加不减。如果你能做到天天看自己的错题集,很快就会发现有的东西会很快掌握,这时候就需要把这部分内容移除去。错题集里面的题肯定有的记得快,有的记得慢,如果没有把已经熟悉的题提早拿走,当你把不熟悉的题混在已经熟悉的题里,很容易产生这题我其实会了的错觉。错题集里面只留下那些你真心还没完全搞懂、没有完全记住的东西。保证你每一次翻开错题集都能再加深学习。

至于如何做,完全可以参照自己的喜好。喜欢抄题的抄题,不喜欢抄题的剪书,这都不重要。重要的是要想明白如何使用错题集。

扫一扫使用手机浏览或分享本页
相关文章
赞助商链接
  最新更新
  阅读排行
快速导航
关于我们
联系我们
微信公众号 站长微信
版权所有 2008-2018 高中英语教学交流网